. . . EXCELENTES.
É verdade amigos, as barras são mesmo boas.
Para aqueles de que não sabem ao que me refiro, vão ler esta publicação.
Experimentei uma ontem, e tanto eu como o André ficamos bem surpreendidos. São boas de facto. Bem, não vou comparar o sabor a uma sande de leitão, mas desenrasca bastante bem, e tendo em conta que são fabricadas por nós próprios, sabem sempre melhor.
Eis a receita das barras... Ou bolo...
INGREDIENTES SÓLIDOS
- 1 caneca de farinha integral
- 1 caneca e meia de farinha de trigo sem fermento
- 1 caneca de açúcar amarelo
- 1 caneca e meia de flocos de aveia
- 1/2 caneca de sultanas
- 1/2 caneca de ameixas secas(partidas aos bocados)
- 1 tablete de chocolate negro 70% (pantagruel por ex.)
- sementes de chia (+/- 2 colheres de sopa)
- sementes de girassol (+/- 2 colheres de sopa)
- sementes de gogi (+/- 2 colheres de sopa)
- sementes de linheça (+/- 2 colheres de sopa)
- nozes a gosto (partidas em pequenos bocados)
- avelãs a gosto (partidas em pequenos bocados)
INGREDIENTES LÍQUIDOS
- 1 caneca de leite magro
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 bananas esmagadas
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 pitada de sal (1 colher de chá)
- 2 colheres de manteiga de amendoim(para quem gosta)
obs.: a caneca que usei tem 0,25cl
obs.:o chocolate é muito duro, por isso piquei-o na máquina
Envolver muito bem os ingredientes sólidos e fazer o mesmo nos ingredientes líquidos, em taças separadas claro. Depois de tudo muito bem envolvido, misturar os ingredientes sólidos com os líquidos, tudo muito bem misturado.
Estender a massa de forma uniforme, e de altura equivalente em toda a extensão num tabuleiro raso (tipo forma inglês) previamente forrado com papel vegetal.
Colocar no forno (previamente aquecido a 180º/200º até estar cozido (entre 35 a 40 minutos, contudo vão experimentando com um palito).
Depois de cozido, retirar da forma, e depois de arrefecido, cortar em pequenas "fatias" de cerca de 50Gr (o tamanho de uma barra energética) e embrulhar individualmente em folha de alumínio ou filme (glad). Colocar no congelador e... Está pronto.
Se a volta for das pequenas, retirar "uma dose" do congelador e deixar no frigorífico durante a noite, se a volta for grande, tirar do congelador e leva-la directamente nas costas. O calor do corpo faz o resto. Não derretem estejam descansados.
. . .
Não se iludam, apesar deste testamento, culinária não é "cena que me assista", e daí algumas barras serem do tamanho "normal", e outras do tamanho de uma roda 29". E foi uma destas que decidi levar, e ainda bem, pois mesmo com os seus quase 3kg (é piada gajos), ficamos desanimados por ter levado apenas uma. Confesso que preferíamos uma sande de leitão ou rojões quando a experimentamos, mas ficamos muito contentes com o resultado.
Há lá algo que na próxima irei mudar, mas por gosto próprio. Seja como for, quando o fizer digo-vos como correu.
Experimentem, ou se preferirem, na SportZone estão há venda por €1.5 cada.
! ! ! . . . BOAS PEDALADAS . . . ! ! !
. . .
Não se iludam, apesar deste testamento, culinária não é "cena que me assista", e daí algumas barras serem do tamanho "normal", e outras do tamanho de uma roda 29". E foi uma destas que decidi levar, e ainda bem, pois mesmo com os seus quase 3kg (é piada gajos), ficamos desanimados por ter levado apenas uma. Confesso que preferíamos uma sande de leitão ou rojões quando a experimentamos, mas ficamos muito contentes com o resultado.
Há lá algo que na próxima irei mudar, mas por gosto próprio. Seja como for, quando o fizer digo-vos como correu.
Experimentem, ou se preferirem, na SportZone estão há venda por €1.5 cada.
! ! ! . . . BOAS PEDALADAS . . . ! ! !
Sem comentários:
Enviar um comentário